Rakyat Lampung Online

Home Kabupaten Lampung Timur Lagi, Sapi Bunting Dicuri

Lagi, Sapi Bunting Dicuri

Email Cetak PDF
AddThis Social Bookmark Button

SEKAMPUNGUDIK-Pelaku pencurian ternak sapi kembali beraksi di Sindanganom Kecamatan Sekampungudik Lampung Timur (Lamtim), Sabtu (18/2). Meski beberapa pelaku pencurian ternak sapi berhasil diamankan jajaran Polres Lamtim, tidak membuat jera kalangan pelaku pencurian sapi.

Kali ini yang menjadi korban Suhardi (50), seekor sapi betina yang sedang hamil diketahui sudah tidak ada dalam kandang sekitar pukul 06.00 wib. Istri korban, Lastri (46) mengetahui sapi tidak ada dalam kandang saat hendak mengeluarkan sapi dari dalam kandang. Dibantu dengan beberapa orang warga berusaha melakukan pencarian.

    Suhardi ditemui di kediamannya mengaku sapi peliharaannya merupakan milik Mulyadi warga sekitar. Mendapat laporan sapi tidak ada di kandang langsung dilakukan pencarian bersama warga lain. Namun tidak berhasil menemukan jejak sapi.

    Diduga pelaku lebih dari 2 orang membuka kandang sapi sekitar pukul 03.00 wib, dikarenakan sekitar pukul 01.00 wib sapi masih ada dalam kandang saat diberi pakan. “Pelaku masuk kedalam kandang dengan cara membuka pintu kandang,” terang Suhardi. (zal)

 

Beri Komentar

Redaksi menerima komentar terkait berita yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim.
Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, pornografi atau berbau SARA.


Security code
Refresh